Receita

Bolinho Cearense

Alô galera do petisco! Essa receita de bolinho cearense é simples de preparar e é a escolha perfeita para receber os amigos em casa.

Tempo de Preparo: 1 hora

Porções: 20

Igredientes

  • 1 kg de Feijão Carioca Tio Jand;
  • 2 kg de ponta de peito ou acém;
  • 1 kg de tomate bem maduro;
  • 1 kg de cebola;
  • 200 g de bacon;
  • 200 g de calabresa;
  • Orégano a gosto;
  • Folhas de louro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 200 g de farinha de rosca;
  • 50 g de polvilho azedo;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão sem tempero e reserve.
  2. Cozinhe a carne em cubos sem tempero e reserve.
  3. Refogue o tomate e a cebola e reserve.
  4. Ferva água e mergulhe o bacon e a calabresa para remover um pouco da gordura e reserve.
  5. Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque os temperos de seu gosto.
  6. Por último, coloque o sal, pois o bacon e a calabresa já são um pouco salgados.
  7. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos em uma panela normal.
  8. Processe a cearense em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  9. Em uma panela, acrescente a mistura das farinhas até dar o ponto de massa tipo “salgado”.
  10. Recheie com calabresa, empane com farinha de rosca e frite em óleo quente.